Состав: Капуста 1 шт-весом 1 кг. Фарш мясной -0,5 кг. Сыр -200 г Яйца- 1 шт Сметаны-3 ст/л Морковь-1 шт Лук-1 шт Чеснок -3 зубчика Рис-1/2 стакана Соль, перец
Капустные листья ошпарить
в кипяченой соленой
воде. Рис сварить до полу готовность.
В нагретую сковороду влить масло и обжарить лук, добавить моркови и тушить 5 мин.
Оставить остывать потом перемешать
поджарку с фаршем , рисом и чесноком. Разъемную форму
смазать маслом уложить листья капусты. Чередуя, выкладываем
слоями листья и смеси, последним слоям укладываем капустных листьях.
Сверху смазать сметаной и посыпать сыром .Запекать в духовке
при температуре 180-200 С примерно 1,5 ч.
Приятного аппетита .
|