Ещё с далёких времен наши
предки использовали капусту как в питание так и в других целей, в ней содержится – витамины, минеральные вещества, различные
кислоты– это овощной лидер по количеству белка.
Употребления
капусты в еде способствует :
1. Очищает организм , нормализует пищеварение
- в капусте содержаться
пектин который является сильнейшим антиоксидантом, способствует выведению
тяжёлых металлов из организма;
2. Воздействует на повышение работоспособность
и укрепления иммунитета - Витамины
групп B,PP,U- большое содержание кальция, йод, железо, фосфор, медь – по
количеству витамина С капуста перегнала лимон и апельсины;
3. Диетический - Энергетическая ценность на 200 грамм около 50ккал, поэтому
капуста рекомендуется при повышенном содержании холестерина,для укрепления
сосудов, ожирении;
4. Способствует снижению уровня сахара крови - рассол и капустный сок
принимают по 1/2 стакана в теплом виде 3 раза в день до еды. У больных
улучшаются аппетит ;
5.
Сок хорошо чистит лёгкие, вылечивает кашель;
6. Способствует лечению язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки;
7. Препятствует
развитию рака - в лёгких, мочевом пузыре, толстой кишке, простате и,возможно, во
многих других органах В исследованиях было показано, что капуста даже выводит
из организма канцерогены, образующиеся при жарке мяса.
Употребления капусты способствует
1.
Ослабить
головную боль - приложив капустный лист ко лбу;
2. Ускорит процесс заживления - лист приложенный к порезу или ушибу ускорит, Измельченные
листья свежей капусты, смешанные с яичным белком и прикладываемые к гнойным
ранам хроническим язвам, способствуют их быстрому излечению. Сделать лепёшку
мёдом смешанный с мукой прикладывать к ране и прикрыть листом капусты;
3. При
отёках - прикладывая лист;
4. При болях в костях, колени и в область поясницы, прикладывать листья
капусты а также делать припарку.
Употребляйте капусту ведь она кладость витаминов, и дарует вам жизнь .
|